Brasserie de Mai

Descriptif de l'établissement

Une brasserie artisanale née en 2018 à Carvin.

Julie et Olivier, ensemble à la ville comme à la scène, ont décidé un jour de tout plaquer pour s’adonner à leurs passions : le brassage et le partage !

Après avoir brassé de l’air dans de nombreux domaines, du social à la musique, ces deux-là, brassent aujourd’hui de la bière ! Leur brasserie et leurs bières sont à leur image : passionnées et accueillantes, simples et exigeantes.
Dans un décor d’objets chinés, avec jukebox et platine vinyle pour l’ambiance musicale, le bar de la Brasserie de Mai vous accueille pour déguster leur gamme de bières : Caravane, Nuage, Cafu, Petite fleur, accompagnées de crackers aux drèches.
Pour les gourmands, le bistrot de mai se transforme du jeudi au samedi, le temps du midi, en petit restaurant. Vous y goûterez leur spécialité : la tartine aux drêches ! Sans artifice mais avec passion, leurs tartines, réalisées avec les drêches et les levures de la brasserie, se déclinent ou au gré des produits de la région ou des légumes de saison : au Maroilles, Welsh, au Bergue, à l’andouille des mines, la Maguette (chèvre), la Belle de Mai, la tartine d’été (aubergines et courgettes grillées à l’ail, tomate et basilic)…
Au menu des desserts: crème brûlée à la Cafu, soupe de pêche Petite Fleur et verveine, crème brûlée cassonade et Caravan, gâteau au chocolat et crème anglaise, mousse au chocolat, ch’ti gâteau à la Cafu, tarte au sucre et… l’été glaces artisanales à la bière de la Brasserie de Mai !

Pour ceux qui voudraient s’essayer à l’art du brassage, la brasserie de mai propose des ateliers. Créer sa propre recette de bière, comprendre les étapes du brassage, de l’empâtage à la mise en bouteille et partager un vrai moment de convivialité brassicole en toute simplicité, voilà ce que proposent les ateliers d’initiation de la Brasserie de Mai !
Un samedi par mois, par petits groupes de 4 à 5 personnes, venez fabriquer votre propre bière sur une pico-brasserie de 20L. Les ateliers brassage ont lieu chaque premier samedi du mois, de 10h à 16h.

Fermeture estivale : du 30 juillet au 22 août inclus


Prestations

Équipements

  • Bar
  • Restaurant

Autres

  • Mobilité réduite
  • Atelier pour adultes

Tarifs et modes de paiement

  • Dégustation : Bière 33 cl 3,50 €
  • Dégustation : Dessert 4,50 €
  • Dégustation : Tartine + salade 9,50 €
  • Tarif : Atelier brassage 80,00 €

Périodes d'ouverture

  • Ouverture : Du 23 août 2022 au 27 avril 2030